Unsere römische Lieblings-Pizzeria: Pizzeria da Simone in der Via Giacinto Carini, 50. Und es gibt dort noch weit mehr leckere Sachen als "nur" Pizza! :thumbup::thumbup:
Sommerferien vom 10. bis 25. August (in früheren Jahren war es fast der ganze August).
Spezialität jeweils montags:
LUNEDÌ MAIALINO AL FORNO CON PATATE
Sie hatten eine größere Menge davon: Das war auch nötig. Denn die Zweibeiner standen wirklich sehr zahlreich dafür an ... bär konnte sich kaum drehen, so voll war der kleine Laden (mit dem großen Angebot)! :thumbup: :] :thumbup:
Ferner erfreut sich unter den Rezeptionisten unserer :] Villa Maria das pollo arrosto großer Beliebtheit. :nod:
ÖPNV-Verbindung für "Auswärtige":
- Linie 44 (ab capolinea Teatro Marcello)
- oder Linie 75 (ab capolinea Via XX Settembre)
- oder Linie 870 (ab capolinea Via Paola)
- oder Linie 871 (ab Stazione Trastevere; Ringlinie)
Nachtrag zu den Öffnungszeiten (erfragt seitens der Rezeption der Villa Maria am 31.3.2014):Öffnungszeiten: Mo-Sa 10-20 Uhr. Eine offizielle Homepage gibt es wohl nicht.
Auch bei Tripadvisor hat Simones Pizza durchweg gute Bewertungen.
Geöffnet von 8.00 bis 20.00 h; allerdings gibt es vor 10.00 h noch nicht das volle (Pizza-)Programm.Orario d’apertura ore 8,oo – chiusura ore 20,oo. Prima delle 10,oo però alcune cose non si trovano.
La gastronomia (primi, secondi, contorni etc.) solo a pranzo – e se rimane qualcosa anche di pomeriggio.
- Aus meiner Erfahrung mit dem dortigen Angebot heraus interpretiere ich das mal so, dass sie um 8.00 h wahrscheinlich mit der Pizza bianca beginnen. -
Primi, secondi, contorni sind dort verschiedene Sorten Pasta, Fleischgerichte und Gemüse sowie Supplì: Dies alles gibt es nur am Mittag - bzw. noch in den Nachmittag hinein so lange der Vorrat reicht.
Jedoch weiß ich (ebenfalls aus eigener Erfahrung):
Außerdem: Geschlossen an Sonn- und Feiertagen.
- Zumindest manchmal machen sie gegen 15.00 h nochmals frische Ravioli.
- Zuweilen bekommt man auch (mehr oder minder kurz) nach 20.00 h noch etwas im "Reste-Verkauf". :thumbup:
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