Triester Gulasch
Österreich am Mittelmeer – so schmeckt das wahnsinnig aromatische und dringend zu empfehlende Triester Gulasch.
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Triest ist eine hübsche Hafenstadt mit wechselhafter Geschichte. Direkt an der Grenze im äußersten Osten Italiens gelegen, stand sie im Laufe der Jahrhunderte immer wieder unter verschiedenster Herrschaft. Von 1382 bis 1918 war Triest – von kurzen Episoden abgesehen – habsburgisch-österreichisch. Dieser lange Zeitraum hat die Stadt geprägt. Und so fühlt man sich bei einem Spaziergang durch die Altstadt zumindest architektonisch an eine Mischung aus Wien, Salzburg und Venedig erinnert. Auch kulinarisch entstehen durch unterschiedliche Einflüsse oft interessante Rezepte, im Falle Triests zum Beispiel das Triester Gulasch. Idee und Paprika machen die ungarische Herkunft deutlich, während die weiteren Zutaten klar den mediterranen Einflüssen der Stadt und ihrer Umgebung entstammen. Die Kombination funktioniert perfekt.