Zwetschen-Eierlikör-Kuchen
Zutaten für 12 Stücke:
- 3 Eier
- 125 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 120 g Mehl
- 1/2 Päcken Backpulver
- 30 g Speisestärke
- 120 ml Eierlikör
- 600 gr Zwetschgen (es dürfen auch ruhig etwas mehr sein )
Zubereitung:
Eier trennen, Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Eierlikör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 Zentimeter) geben und die halbierten Zwetschgen schräg hineindrücken.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
Schmeckt auch garantiert mit anderen Früchten.
Bon Appétit!
Zutaten für 12 Stücke:
- 3 Eier
- 125 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 120 g Mehl
- 1/2 Päcken Backpulver
- 30 g Speisestärke
- 120 ml Eierlikör
- 600 gr Zwetschgen (es dürfen auch ruhig etwas mehr sein )
Zubereitung:
Eier trennen, Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Eierlikör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 Zentimeter) geben und die halbierten Zwetschgen schräg hineindrücken.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
Schmeckt auch garantiert mit anderen Früchten.
Bon Appétit!
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