Bologna. Die Kultrezepte

dentaria

Augustus
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Stammrömer
Rom-Reise
17.12.2024-20.12.2024

Bologna ist die kulinarische Hauptstadt Italiens. Privilegiert durch ihre Lage in der Emilia-Romagna hat sie einige weltberühmte Spezialitäten hervorgebracht: Parmesan, Parmaschinken, Mortadella oder die berühmte Nudelsauce ("Tagliatelle al Ragù"). Hier vereint sich das Beste aus dem Norden und dem Süden Italiens auf geniale Weise. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungstour und lassen Sie sich die besten Rezepte verraten.

Erscheint lt. Verlag am 27.09.2024

Bologna ist auch bekannt als "La Grassa" (die Fette).
 
Man ißt wirklich hervorragend in der Emilia (nicht nur in Bologna). Die Pastagerichte sind herausragend, auch die Secondi sind für italienische Maßstäbe erstklassig.
Ja, ja, "La Grassa", aber auch "La Dotta" (die Gelehrte wegen der berühmten Universität) und "La Rossa" (die Rote, wegen der vorherrschenden Farbe der Gebäude und wegen der früher vorherrschenden politischen Einstellung der Bewohner. Bologna war eine Hochburg der PCI)
 
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