Portico: Roms jüdische Küche

Simone-Clio

Augustus
Teammitglied
Moderator
Forum-Sponsor
Stammrömer
Buchseite beim Verlag: Portico: Roms jüdische Küche – Jacoby & Stuart
Dort ist als Erscheinungsdatum der 1. Februar 2025 vermerkt.

Amazon zufolge erscheint das Kochbuch von Leah Koenig "Portico: Roms jüdische Küche" am 1. Oktober.
Amazon-Link
Benannt nach der Via del Portico d'Ottavia, der Hauptstraße der alten jüdischen Gemeinde Roms, porträtiert Portico die Kochkunst dreier verschiedener Bevölkerungsgruppen: der Italkim, deren Wurzeln in der Stadt älter sind als das Imperium, der Sephardim, deren Vorfahren aus dem mittelalterlichen Spanien vertrieben wurden, und der libyschen Juden, die seit den späten 1960er Jahren hier leben. Das Buch enthält über 100 köstliche Rezepte und wunderschöne Fotos der jüdischen Gemeinde Roms, der ältesten in Europa. Leah Koenig hat Monate in Rom verbracht, um für dieses Buch zu recherchieren. Es stellt die Macher und Schöpfer vor, die die römisch-jüdische Küche heute lebendig halten und entführt uns in die belebten Straßen der Ewigen Stadt. das Buch bietet elegante, zurückhaltende Gemüserezepte, saftige Schmorbraten und Eintöpfe, rustikale Nudelgerichte und die nie zu süßen Desserts der Küche.
 
Zurück
Oben